Рингштрассе в Вене (Бульварное кольцо)

Бульварное кольцо в Вене - Рингштрассе Блог о путешествиях

Как-то у всех все одинаково. Я имею в виду путеводители. Подковообразная Рингштрассе в Вене.( Это и есть Бульварное кольцо, если вы захотите спросить у нем у вежливого венца на его родном языке – не в Москве все-таки). Трамваи номер один или два провезут вас туда и обратно, а у машин только одностороннее движение. На пути у вас будет много памятников архитектуры, исполненных в разных стилях… И т.д.

Рингштрассе в Вене

Действительно, несправедливо, как и все ,не упомянуть, что когда-то центр Вены окружали средневековые стены, защищавшие город от врагов.Многие страны типа Италии до сих трясутся над каждым древним камешком. Но рациональный человек, император Франц Иосиф Первый решил всю эту средневековую рухлядь снести и построить роскошный бульвар, который благополучно открылся на радость людям 1 мая 1865 года. Может, он был в чем-то прав.

Бульварное кольцо в Вене

Рингштрассе в Вене – полезная инфа

2 аллеи длиной 6 с половиной километров, шириной 57 метров, упираются в речку. А кругом парки и великолепные здания, радующие своей эклектикой и венцев ,и гостей их до сих пор.

Конечно, прекрасны Ратуша, Биржа, Университет, Бургтеатр, здание Парламента – с чудесным фонтаном “Афина-Паллада” прямо перед ним.

И великолепен городской парк с позолоченной статуей Йоганна Штрауса. И даже липы здесь как-то не пылят и не душат, как у нас. А огромное количество кофеен со знаменитыми штруделями и “Захером” прямо притягивают к себе.

Возможно, вам расскажут про уголок аристократов, где собиралась когда-то элита города. Возможно, вы почувствуете прекрасную атмосферу парковых гуляний и праздников. В общем-то Вена – веселый город. Скрипка Штрауса сделала свое дело. При этом некоторые сравнивают

Но, может, кто-то из гидов решится рассказать вам историю про строительство здания Государственной Венской оперы. Император пришел на ее открытие и неосторожно заметил, что находит здание несколько приземистым. Подчиненные сочли это сигналом, и обрушили на создателей волну критики.

Архитектор и художественный оформитель не выдержали этого, поскольку творцы – души нежные. Один покончил жизнь самоубийством, другой умер от инфаркта. Но театр не закрылся, и оперы шли, и идут с большим успехом.

Не кажется очень справедливым рассказывать только об успехах архитектуры и чудесных венских балах. Иногда можно вспомнить, чего стоили эти красота и веселье конкретным людям.

Совет путешественника Тут пишут везде о фиакрах, которые стоит брать на Рингштрассе в Вене вместо трамваев. Не могу не согласиться. И Вена – единственный город, где стоит повозку с лошадками снять, потому извозчики корректны. И и они не будут врать вам, как в Севилье, что мы проезжаем фабрику, где работала Кармен. И лошади не будут гадить, как в Нью-Йорке на Бродвее, где мало кого беспокоит их самочувствие. Здесь лошадки на загляденье. И как город из повозки по-другому выглядит. И хочется его бесконечно любить. И непременно вернуться.

Снять фиакр можно на остановках. Они находятся у Штефансдома и на Хельденплатц.

Рингштрассе Вена

Также очень удобно прокатиться по Рингу на трамваях № 1 и № 2 , которые идут вдоль всего кольца.

Бульварное кольцо в Вене

Оцените статью
Добавить комментарий