Этот стамбульский фастфуд очень популярен и у местных и не так чтобы у туристов. Некоторые называют кокореч в Стамбуле – королем фастфуда. Я бы с этим конечно поспорил.
Кокореч – это по сути обычная булка, куда засунули жаренные бараньи потроха. Печень, почки, легкие и прочая требуха готовится на гриле в бараньей кишке. Потом все это дело мелко режется, смешивается с овощами, приправами и укладывается в ту самую булку. Дешево, сердито и… да, вкусно! ) Сам бы не поверил, если бы не попробовал. По вкусу напоминает жареную говяжью печенку.
Сколько стоит кокореч в Стамбуле
Средняя стоимость данного бутерброда – 12-15 лир. Или в переводе на наши – примерно 90 рублей. Это по данным 2019-го года. Если посчитать, что например на ужин вы больше ничего не станете есть, то это вовсе недорого. Может поэтому местные так любят кокореч? )) Ведь тот же кебаб с мясом из баранины и говядины, обойдется уже в среднем в 15-20 лир.
Кстати, как по мне, взрослому человеку мужского пола одного такого сэндвича с кишками как-то недостаточно.
Вот он в готовом виде
А это – в процессе приготовления
Где купить
Этот чудный фастфуд продают почти на каждом шагу и, гуляя по Стамбулу, вы обязательно на них будете натыкаться. Выбирайте понравившееся место и пробуйте!
Мне больше всего понравился кокореч, который готовят в этом месте: Imparator Kokorec в районе Сиркеджи. Вот его координаты – 41.015285, 28.974077
Это совсем недалеко от Египетского базара.
Для тех, кто все же хочет спалить еще какую-нибудь особенно достойную локацию – есть комментарии. Пишите.
[sc name=”Direct Middle”]Чтобы лучше представить, что такое кокореч – посмотрите наше видео
Еще немного по теме поста. Я сам не очень понимаю, почему кокореч так упрямо называют королем турецкого стритфуда. Тот же кебаб или балык экмек гораздо вкуснее. Но факт остается фактом. Местная турецкая поп-группа даже написала песню в поддержку этого блюда, которая быстро вышла в топ турецких хит-парадов!