Воскресный обед или как приготовить краба

Воскресенье такой день, когда я стараюсь поменьше работать и побольше отдыхать. И также в этот чудный день хочется съесть что-то вкусное, чтобы сделать выходной еще лучше. В этот раз мы кушали крабов. Надо заметить, что в Таиланде и в частности на Самуи, свежие крабы продаются повсеместно и за вполне умеренные деньги – 200 – 220 рублей за кило.

А к крабам я еще взял несколько тигровых креветок. Получилась такая вот штука

крабы рецепт

Вкус оказался просто мифический. Свежий краб в разы вкуснее свежих креветок )). Кому интересно, дальше мой рецепт приготовления крабов.

Итак, для приготовления крабов вам понадобятся:

Крабы ))
Укроп – 1 пучок
Половина морковки
Половина луковицы репчатой
Стакан пива
Лавр, перец горошком и соль

Я брал голубого краба. Вы берите того, которого сможете достать. Рецепт универсален для всех крабов

крабы рецепт

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Как следует ее солим (на соли лучше не экономить), кидаем туда лаврушку, перец горошком и ставим на огонь. Когда вода закипит опускаем в нее половину луковицы и пол морковки. Варим минут 5-10. Теперь можно опускать крабы. Как только крабы погрузились в кипящую воду, доливаем стакан пива. Если не хотите лить пиво в кастрюлю – можете его просто выпить )) Беды не будет.

Свежих крабов варим минут 10-15. Вареные крабы можно подержать в кипящей воде минуты 4-5.
По истечению этого времени крабы готовы и их можно подавать на стол. Холодное пиво или охлажденное белое сухое вино будут как нельзя кстати в данной ситуации )

В итоге у меня получилось как-то так

крабы рецепт

Кстати, раньше я и не знал, что под панцирем у крабов еще очень много вкусного мяса )

Dimax

Руководитель проекта Турмарт.ру, путешественник, блогер

Воскресный обед или как приготовить краба: 10 комментариев

  • Янв 24, 2011 в 14:42
    Permalink

    Как думаешь, каково читать это, сидя на работе и понимая, что обеденный перерыв сегодня не светит??? 🙁

    Ответ
    • Янв 24, 2011 в 17:16
      Permalink

      Ольга, я думаю – это ахуенно, потому что тем самым ты тренируешь свой бессмертный дух )))

      Ответ
  • Янв 25, 2011 в 3:51
    Permalink

    Офигенная вкуснотища наверное)) Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • Янв 25, 2011 в 5:30
      Permalink

      artbog пожалуйста ) а штука и правда вкусная. лучше креветок )

      Ответ
  • Июн 25, 2011 в 12:49
    Permalink

    Так низя людей расстраивать ) где же я теперь краба свежего возьму 7

    Ответ
  • Дек 15, 2015 в 22:47
    Permalink

    Обычный рецепт по варке раков. Только лаврушка лишняя. Суп получится. Еще можно пол ложки сахара добавить.

    Ответ
    • Дек 22, 2015 в 15:16
      Permalink

      Ну лаврушку не только в суп кладут ) при варке пельменей хорошо, например. Ну а так да. Все похоже! )

      Ответ
  • Июн 28, 2016 в 15:59
    Permalink

    Я живу на Дальнем востоке, у моря, крабов едим не сказать чтобы очень часто, не больше 10 раз в год, все-таки дороговато. В нашей семье считается лучшим вариантом мясо краба (вареного), слегка обжаренное на сливочном масле – без приправ и гарнира. Будет возможность – попробуйте, не пожалеете!

    Ответ
    • Июн 30, 2016 в 17:39
      Permalink

      Спасибо! Мне уже захотелось попробовать! ) представляю, что должно быть оч вкусно!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *