Воскресный обед или как приготовить краба

как приготовить краба Разное

Воскресенье такой день, когда я стараюсь поменьше работать и побольше отдыхать. И также в этот чудный день хочется съесть что-то вкусное, чтобы сделать выходной еще лучше. В этот раз мы кушали крабов. Надо заметить, что в Таиланде и в частности на Самуи, свежие крабы продаются повсеместно и за вполне умеренные деньги – 200 – 220 рублей за кило.

А к крабам я еще взял несколько тигровых креветок. Получилась такая вот штука

крабы рецепт

Вкус оказался просто мифический. Свежий краб в разы вкуснее свежих креветок )). Кому интересно, дальше мой рецепт приготовления крабов.

Итак, для приготовления крабов вам понадобятся:

Крабы ))
Укроп – 1 пучок
Половина морковки
Половина луковицы репчатой
Стакан пива
Лавр, перец горошком и соль

Я брал голубого краба. Вы берите того, которого сможете достать. Рецепт универсален для всех крабов

крабы рецепт

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Как следует ее солим (на соли лучше не экономить), кидаем туда лаврушку, перец горошком и ставим на огонь. Когда вода закипит опускаем в нее половину луковицы и пол морковки. Варим минут 5-10. Теперь можно опускать крабы. Как только крабы погрузились в кипящую воду, доливаем стакан пива. Если не хотите лить пиво в кастрюлю – можете его просто выпить )) Беды не будет.

Свежих крабов варим минут 10-15. Вареные крабы можно подержать в кипящей воде минуты 4-5.
По истечению этого времени крабы готовы и их можно подавать на стол. Холодное пиво или охлажденное белое сухое вино будут как нельзя кстати в данной ситуации )

В итоге у меня получилось как-то так

крабы рецепт

Кстати, раньше я и не знал, что под панцирем у крабов еще очень много вкусного мяса )

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Как думаешь, каково читать это, сидя на работе и понимая, что обеденный перерыв сегодня не светит??? 🙁

    Ответить
    1. Dimax автор

      Ольга, я думаю – это ахуенно, потому что тем самым ты тренируешь свой бессмертный дух )))

      Ответить
  2. Button START

    Ништяк вообще!

    Ответить
  3. artbog

    Офигенная вкуснотища наверное)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Dimax автор

      artbog пожалуйста ) а штука и правда вкусная. лучше креветок )

      Ответить
  4. Клевая

    Так низя людей расстраивать ) где же я теперь краба свежего возьму 7

    Ответить
  5. Алексей

    Обычный рецепт по варке раков. Только лаврушка лишняя. Суп получится. Еще можно пол ложки сахара добавить.

    Ответить
    1. Dimax автор

      Ну лаврушку не только в суп кладут ) при варке пельменей хорошо, например. Ну а так да. Все похоже! )

      Ответить
  6. Тамара

    Я живу на Дальнем востоке, у моря, крабов едим не сказать чтобы очень часто, не больше 10 раз в год, все-таки дороговато. В нашей семье считается лучшим вариантом мясо краба (вареного), слегка обжаренное на сливочном масле – без приправ и гарнира. Будет возможность – попробуйте, не пожалеете!

    Ответить
    1. Dimax автор

      Спасибо! Мне уже захотелось попробовать! ) представляю, что должно быть оч вкусно!

      Ответить