Ну вот и обещанный фотоотчет из Углича. Как я и предполагал, погода была явно не для гулянок, поэтому фотки получились несколько мрачноватые. Но, с другой стороны, наверное именно так я и представлял себе российские города осенью, сидя на теплом тайском острове ))
А вообще, Углич клевый )) Для “посмотреть” конечно, поскольку жить бы я в нем не хотел.
Достопримечательностей тут масса и, видимо, про них я подготовлю отдельный пост (спецом для туристов).
А это вот вид на Кремль Углича и в частности на Спасо-Преображенский собор и здание бывшей городской думы
Вид на Успенскую площадь. Центр города ) К сожалению, провода тут очень часто мешают нормальным фоткам
И снова Спасо-Преображенский собор 2 раза
Палаты удельных князей. Они были построены еще в 13 веке. Тут же жил и царевич Дмитрий – последний наследник Ивана Грозного
Церковь царевича Дмитрия на крови, построенная на том месте, где его убили. Позже Дмитрия хоронят в Москве и причисляют к лику святых. Церковь очень красивая, но смотреть на нее лучше с Волги. Из-за погоды сделать я этого не смог – весь тот день шел мелкий и неприятный дождь.
Без нано-технологий в России никуда )
И опять он – Спасо-Преображенский собор, но уже с другой стороны. За него сейчас грызутся РПЦ и администрация музея. Думаю, РПЦ выиграет – наши священнослужители такую вкусняшку вряд ли выпустят
Ну а дальше просто фото Углича, как он есть. Это вот местная пожарная часть
Перекресток в центре города
Местный кинотеатр
Ресторан Русская Усадьба с одной стороны и Трактир “Трапеза” с другой стороны. Насчет ресторана ничего не скажу – там побывать не довелось, а вот трактир “Трапеза” никому не рекомендую. Несмотря на то, что помещение трактира достаточно интересное и имеет историческую ценность, готовят там паршиво и порции на редкость маленькие. Так что, обходите его стороной. Про рестораны Углича будет опять же отдельный собирательный и полезный туристам пост.
И снова цекровь Дмитрия на крови – вид с улицы О. Бергольц. Церковь, провода и рыбная палатка ))) все как надо )
Один из жилых кварталов Углича
Таких домов наверное 50%
Но иногда попадаются и вполне приличные
Классика провинциального города
Сюда здорово вырваться из бездушных спальных районов Москвы
Чтобы пройти во двор, надо пригнуться )
В городе полно церквей и монастырей, большинство из которых действующие
И лишь немногие выглядят заброшенными. Вот, например, церковь Рождества Иоанна Предтечи, построенная в 1690-м году. Памятник архитектуры, между прочим )
Вид на город с Угличской ГЭС
Ну и попытка посещения Сыродельного завода )) точнее не его, а магазина рядом с ним. Магазина не оказалось, зато барышня на проходной предложила покушать в местной заводской столовой с таким совковым запахом, который не мог выветриться из куртки еще минут 10 )
Подытоживая. Город Углич рекомендую всем любителям туризма. Позже сделаю посты про отели города, рестораны и достопримечательности.
Познавательно!
Kiano гут ) старался )
Интересно. Даст бог, и туда загляну.
Ну а я в эти выходные был на слёте велотуристов в самарском лесу, под Новомосковском. С погодой мне повезло больше, поэтому фотки порадостнее: http://veloturist.zp.ua/forum/18—/24684—–10-11–2012-.html?limit=20&start=20#25672 (для увеличения фоток по ним можно кликать)
Платон посмотрел, прикольно там у вас ) а почему это лес так называется??