Свежие морепродукты по-японски

Свежие морепродукты Путешествия и еда
Свежее просто некуда! Жесть! Живой кальмар в тарелке с едой

Большинство народа в последнее время просто тащится от японской кухни (я в том числе), основой которой являются сырые и свежие морепродукты. Однако для многих японская кухня заканчивается на сушах, роллах и сашими. А ведь она гораздо многограннее. И уж если вы действительно захотите отведать свежатинки, то рекомендую это сделать непосредственно в Японии, но уже после просмотра этого ролика. Это блюдо подают в одном из японских ресторанов. Защитники животных негодуют!

А теперь скажите, стали бы это кушать?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Стас

    блин, злые они, эти японцы. над живностью так издеваться. хотя и китайцы с корейцами не лучше – собак жрут

    Ответить
    1. Dimax автор

      ну вот я собачку бы попробовал, а такую штуку наверное есть не стал бы

      Ответить
  2. Ольга

    Ага, штучка целая и живая, что означает, что все кишки и прочая хрень у нее внутри на месте, разрезаешь, тебе в лицо брызгает какая-нибудь вкусняшка… а начинаешь ковыряться, а эта срань еще и сопротивляется… Нет уж, увольте! Стейк с кровью, на крайняк, а вообще у нас же есть огонь 🙂 Не зря Прометей дал его людям 😉

    Ответить
    1. Dimax автор

      Ольга ну там брызгать особо нечему ) чернильный мешок удален. ну и все кишки вытащили

      Ответить
  3. Ольга

    И как же он тогда еще жив? и даже немного бодр 🙂

    Ответить
    1. Dimax автор

      Ну у него моск в голове ) ему этого некоторое время хватает. а бодр от того, что его соленым соевым соусом поливают. офигивает он короче

      Ответить
  4. Вадим

    я бы полюбому съел, люблю морепродукты. А вот насчет собаку есть бы не стал ни живую, ни мертвую )))
    сколько стоит такое блюдо?

    Ответить
    1. Dimax автор

      Вадим по стоимости не скажу, ибо не знаю но вряд ли очень дорого. единственное, что там есть дорогое – это икра. а кальмар дешево стоит

      Ответить