Розовые яйца Таиланда

Розовые яйца Таиланда Таиланд

Ну, правда, как еще было озаглавить этот пост ? Как по мне, так это самое релевантное название )
А речь пойдет о еще одном тайском кулинарном изыске. Вот такие вот розовые яйца продаются в торговых центрах и не очень крупных магазинах. Стоят около 30 – 40 Бат (примерно 30 рублей).

Я, человек пытливый, и поэтому решил их попробовать.

Вот, как выглядят они запакованные.

розовые яйца Таиланда

Посморим поближе

розовые яйца Таиланда

А тут, прямо как пасхальные яйца выглядят

розовые яйца Таиланда

Но ни фига, пасхальные яйцами такими вот внутри не бывает

розовые яйца Таиланда

Мало того, что на вид они не очень, так и на вкус тоже говно. А тайцы, ничего, хавают и говорят “Арои мак мак” – вкусно им, дескать

розовые яйца Таиланда

А еще вы можете почитать про чайные яйца Китая

Dimax

Руководитель проекта Турмарт.ру, путешественник, блогер

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. kTunes

    мда…выглядит не особо))по вкусу на что похожи?

    Ответить
    1. Dimax
      Dimax автор

      kTunes, честно, мне даже не с чем их сравнить ))) гадость )) немного резковатый запах, как у чего-то, что уже пропало )

      Ответить
  2. Dimax
    Dimax автор

    кстати, сегодня узнал, что оказывается, эти яйца мега полезны. и их еще называют “яйца долголетия”. может экспорт в Россию наладить ? )))) пусть и у нас все живут долго и счастливо )

    Ответить
  3. Жаргал

    Дима, сбрось ссылку где про такие яйца почитать можно… очень интересно стало

    Ответить
    1. Dimax
      Dimax автор

      Жаргал – а нема ссылки (( я о чудесных свойствах этих яиц услышал от тайцев. кстати, Рина, наверное, должна быть в курсе что это за штука такая

      Ответить
  4. rino4ka

    это так называемые тысячелетние яйца, но по факту всего лишь стодневные…
    их вымачивают в смеси вода, соль, чай, известь, раньше все это происходило в земле, теперь уже другие технологии придумали… вся эта смесь проникает через поры скорлупы и белок становится желеобразным и такого черного цвета…
    в Таиланд они пришли из Китая, где очень популярны…
    в Таиланде в уличных закусочных частенько продают и, по-моему, даже на нашем Санди Маркете…
    а вот как они добились розового цвета скорлупы, технически я не могу понять)))
    в гугле можно почитать про тысячелетние яйца…

    Ответить
    1. Dimax
      Dimax автор

      Рина, большое спасибо за информацию !! а про розовый цвет – это судя по всему обычная краска )

      Ответить
  5. rino4ka

    вряд ли…
    обычная краска для яиц темнее бы оттенок дала за счет темного цвета скорлупы, который после чая, извести и прочего остается…
    по фоткам похоже, что гуашью выкрасили))))

    Ответить
    1. Dimax
      Dimax автор

      rino4ka – наверное )) когда чистил их часть краски оставалась на руках. но под краской скорлупа была светлая

      Ответить
  6. Михалыч

    ну вот, а я хотел в камменты ссыли о тае поспамить… что за фигня блин…

    Ответить
    1. Dimax
      Dimax автор

      а вот так вот ))) не фиг гадить в каментах потому што ). давай махнемся ими лучше в тайских постах

      Ответить
  7. Клевая

    А я бы обязательно попробовала тоже. что уж тут такого

    Ответить
  8. Горлум

    Они действительно очень вкусные, но их нужно есть с каким-нибудь острым салатом (типа сом-там (острый салат из папайи) или, например, ям-мамуан-сай-пума (острый салат из зеленого манго с крабами)). Без острого салата отдает тухлятиной и даже аммиаком 🙂 Я просто подсел на эти яйца в свое время 🙂

    Ответить
    1. Dimax
      Dimax автор

      Горлум мне с сом тамом нравятся соленые яйца. есть у них тоже такие. а черные я смог нормально есть в обжаренном виде

      Ответить
  9. Горлум

    Dimax, OK, попробую соленые в следующий раз 🙂
    Кстати, перед тем, как чистить розовые яйца, тайцы их под струей воды трут пальцами, вследствие чего ярко-розовая окраска спадает, скорлупа становится бледно-розовой.
    Спросил “зачем?”, ответили, что ярко-розовый налет – это типа какая-то химия, мол, если ее не смыть перед чисткой, она на пальцах при чистке останется, потом на яйцо попадет, можно травануться.

    Ответить
    1. Dimax
      Dimax автор

      Горлум спасибо за инфу – не знал. и конечно не смывал краску. видимо с зелеными, которые соленые, тоже надо так поступать. у нас-то яйца пищевой краской красят. не страшно если в организм попадет )))

      Ответить
  10. роман

    Действительно очень вкусный продукт! Не зря считается деликатесом.

    Ответить