Розовые яйца Таиланда

Ну, правда, как еще было озаглавить этот пост ? Как по мне, так это самое релевантное название )
А речь пойдет о еще одном тайском кулинарном изыске. Вот такие вот розовые яйца продаются в торговых центрах и не очень крупных магазинах. Стоят около 30 – 40 Бат (примерно 30 рублей).

Я, человек пытливый, и поэтому решил их попробовать.

Вот, как выглядят они запакованные.

розовые яйца Таиланда

Посморим поближе

розовые яйца Таиланда

А тут, прямо как пасхальные яйца выглядят

розовые яйца Таиланда

Но ни фига, пасхальные яйцами такими вот внутри не бывает

розовые яйца Таиланда

Мало того, что на вид они не очень, так и на вкус тоже говно. А тайцы, ничего, хавают и говорят “Арои мак мак” – вкусно им, дескать

розовые яйца Таиланда

А еще вы можете почитать про чайные яйца Китая

Dimax

Руководитель проекта Турмарт.ру, путешественник, блогер

Розовые яйца Таиланда: 17 комментариев

  • Авг 3, 2010 в 15:39
    Permalink

    мда…выглядит не особо))по вкусу на что похожи?

    Ответ
    • Авг 3, 2010 в 18:08
      Permalink

      kTunes, честно, мне даже не с чем их сравнить ))) гадость )) немного резковатый запах, как у чего-то, что уже пропало )

      Ответ
  • Авг 4, 2010 в 7:36
    Permalink

    кстати, сегодня узнал, что оказывается, эти яйца мега полезны. и их еще называют “яйца долголетия”. может экспорт в Россию наладить ? )))) пусть и у нас все живут долго и счастливо )

    Ответ
  • Авг 4, 2010 в 12:23
    Permalink

    Дима, сбрось ссылку где про такие яйца почитать можно… очень интересно стало

    Ответ
    • Авг 4, 2010 в 13:55
      Permalink

      Жаргал – а нема ссылки (( я о чудесных свойствах этих яиц услышал от тайцев. кстати, Рина, наверное, должна быть в курсе что это за штука такая

      Ответ
  • Авг 4, 2010 в 17:51
    Permalink

    это так называемые тысячелетние яйца, но по факту всего лишь стодневные…
    их вымачивают в смеси вода, соль, чай, известь, раньше все это происходило в земле, теперь уже другие технологии придумали… вся эта смесь проникает через поры скорлупы и белок становится желеобразным и такого черного цвета…
    в Таиланд они пришли из Китая, где очень популярны…
    в Таиланде в уличных закусочных частенько продают и, по-моему, даже на нашем Санди Маркете…
    а вот как они добились розового цвета скорлупы, технически я не могу понять)))
    в гугле можно почитать про тысячелетние яйца…

    Ответ
    • Авг 4, 2010 в 20:09
      Permalink

      Рина, большое спасибо за информацию !! а про розовый цвет – это судя по всему обычная краска )

      Ответ
  • Авг 4, 2010 в 21:26
    Permalink

    вряд ли…
    обычная краска для яиц темнее бы оттенок дала за счет темного цвета скорлупы, который после чая, извести и прочего остается…
    по фоткам похоже, что гуашью выкрасили))))

    Ответ
    • Авг 5, 2010 в 14:11
      Permalink

      rino4ka – наверное )) когда чистил их часть краски оставалась на руках. но под краской скорлупа была светлая

      Ответ
  • Авг 8, 2010 в 20:22
    Permalink

    ну вот, а я хотел в камменты ссыли о тае поспамить… что за фигня блин…

    Ответ
    • Авг 9, 2010 в 8:54
      Permalink

      а вот так вот ))) не фиг гадить в каментах потому што ). давай махнемся ими лучше в тайских постах

      Ответ
  • Июн 25, 2011 в 12:42
    Permalink

    А я бы обязательно попробовала тоже. что уж тут такого

    Ответ
  • Окт 24, 2011 в 15:51
    Permalink

    Они действительно очень вкусные, но их нужно есть с каким-нибудь острым салатом (типа сом-там (острый салат из папайи) или, например, ям-мамуан-сай-пума (острый салат из зеленого манго с крабами)). Без острого салата отдает тухлятиной и даже аммиаком 🙂 Я просто подсел на эти яйца в свое время 🙂

    Ответ
    • Окт 24, 2011 в 16:38
      Permalink

      Горлум мне с сом тамом нравятся соленые яйца. есть у них тоже такие. а черные я смог нормально есть в обжаренном виде http://www.dimaxblog.ru/aowthai/

      Ответ
  • Окт 24, 2011 в 17:20
    Permalink

    Dimax, OK, попробую соленые в следующий раз 🙂
    Кстати, перед тем, как чистить розовые яйца, тайцы их под струей воды трут пальцами, вследствие чего ярко-розовая окраска спадает, скорлупа становится бледно-розовой.
    Спросил “зачем?”, ответили, что ярко-розовый налет – это типа какая-то химия, мол, если ее не смыть перед чисткой, она на пальцах при чистке останется, потом на яйцо попадет, можно травануться.

    Ответ
    • Окт 24, 2011 в 17:38
      Permalink

      Горлум спасибо за инфу – не знал. и конечно не смывал краску. видимо с зелеными, которые соленые, тоже надо так поступать. у нас-то яйца пищевой краской красят. не страшно если в организм попадет )))

      Ответ
  • Июл 26, 2015 в 11:05
    Permalink

    Действительно очень вкусный продукт! Не зря считается деликатесом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *